You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Serah terima bantuan delapan unit pompa bor untuk Kecamatan Tebet, Jakarta selatan
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Anwar Apresiasi Kolaborasi Upaya Mengatasi Genangan

Wali Kota Jakarta Selatan, Muhammad Anwar mengapresiasi kolaborasi dari Yayasan Gereja Yesus Kristus untuk mengatasi genangan di kawasan Kecamatan Tebet dengan menyerahkan bantuan delapan unit pompa bor.

"Agar penyerapan air tanahnya maksimal"

Anwar mengapresiasi kolaborasi antara pemerintah setempat dengan berbagai pihak untuk mengatasi persoalan kewilayahan sangat diperlukan.

"Memang ini keinginan kita semua untuk mengatasi permasalahan genangan. Sumur resapan yang sebelumnya kurang dalam, saya minta diperdalam agar penyerapan air tanahnya maksimal. Kemudian, yang belum ada saya minta untuk dibuat yang baik dan benar," ujarnya, Senin (6/10). 

Pasukan Biru Selesaikan Pembuatan Tiga Sumur Resapan di Pulau Sabira

Sementara itu, Camat Tebet, Dyan Airlangga menjelaskan, pengoperasian delapan unit pompa bor akan diberikan ke masing-masing kelurahan bersama Satuan Pelaksana Suku Dinas Sumber Daya Air Kecamatan Tebet.

Ia menargetkan, untuk di wilayah Kecamatan Tebet per tahunnya bisa dibuat sebanyak 200 sumur resapan, terutama di wilayah yang rawan genangan atau banjir. 

"Mudah-mudahan dengan kolaborasi kita bersama ini, terget itu tercapai dengan baik. Sehingga, semaksimal mungkin dapat mengatasi permasalahan genangan di wilayah Kecamatan Tebet," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

    access_time11-08-2026 remove_red_eye9510 personDessy Suciati
  2. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1306 personAnita Karyati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1217 personFakhrizal Fakhri
  4. Transjakarta Siapkan Pengelolaan Transportasi Kepulauan Seribu Tahun Depan

    access_time12-08-2026 remove_red_eye1170 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye953 personBudhi Firmansyah Surapati